Parliamo di té… tra Monza e la Francia

Noi, gli alunni della classe IIC, accompagnati dalla professoressa Marisa Burgi, dalla professoressa Rossella Cappetta e da Matteo Lenelli, siamo andati alla sala da tè Parliamo di té a Monza.
La proprietaria Mireille è di origine francese e, con suo figlio, ha aperto altri locali in Italia. Non ci sono molte sale da tè a Monza, quindi la competizione non spaventa. A Monza l’azienda ha celebrato il proprio ventesimo anniversario. Ci sono tre piani con molti posti dove sedersi.
Qui si possono anche gustare crêpes bretoni, croque-monsieur o croque-madame, è fantastico!
La base per il tè è composta da tè verde o nero con aggiunta di sciroppo con aroma di pesca o mela.
Abbiamo mangiato crêpes e croque-monsieur con il tè. Abbiamo anche intervistato Mireille e suo figlio Olivier dopo la visita.
Preparare il tè è molto difficile: bisogna mescolare in modo impeccabile, ogni tipo di tè richiede uno studio e una precisione in modo che il gusto sia sempre lo stesso.
È stata una bella esperienza per tutta la classe: assaggiare nuovi prodotti e specialità, incontrare nuove persone e poter conversare con i proprietari  francesi è stato unico. Ci piacerebbe tornare alla sala da tè perché è davvero un posto meraviglioso e accogliente. Speriamo che il sogno di Mireille e Olivier diventi sempre più grande e che le sale da tè si possano diffondere nella regione.
A cura di Viola Colombo

 

Il video della nostra visita a Parliamo di té

A seguire la traduzione in francese dell’articolo:

Nous, les élèves de la classe 2^C, accompagné par Madame Burgi,  Madame Cappetta et Monsieur Matteo Lenelli, sommes allés à la salle de thé «Parliamo di té» à Monza.
La propriétaire Mireille est d’origine française et elle, avec son fils, ont ouvert d’autres locaux en Italie. Il n’y a pas beaucoup de salons de thé à Monza, donc la concurrence ne fait pas peur. A’ Monza la salle de thé a fêté ses 20 ans. Il y a trois étages avec beaucoup d’endroits pour s’asseoir. Ici on peut aussi jouir des crêpes bretonnes, croque-monsieur ou croque-madame, c’est fantastique! La base pour le thé est faite de thé vert ou noir avec l’addition de sirop à l’arôme  de pêche ou de pomme. Nous avons mangé des crêpes et des croque-monsieur avec du thé. Nous avons aussi interviewé Mireille et son fils Olivier après la visite. Préparer le thé est très difficile: il faut mélanger impeccablement, chaque type de thé nécessite d’une étude et d’une précision pour que le goût soit toujours le même. Il a été une belle expérience pour toute la classe: goûter de nouveaux produits et spécialités, rencontrer de nouvelles personnes et pouvoir converser avec des Français a été une expérience unique. Nous aimerions retourner au salon de thé car c’est vraiment un endroit merveilleux et accueillant. Nous espérons que le rêve de Mireille et Olivier pourra devenir de plus en plus grand et que les salons de thé pourront toujours s’agrandir.